Тенденция на унификацию зданий привела к появлению более эффективных и универсальных объектов. К их числу относится и АБК-цех. Это здание блочно-модульного типа, которое объединило административно-бытовой комплекс и производственный цех. Оно может иметь различную площадь и этажность, при проектировании возможен выбор наполнения здания. Такие объекты не требуют капитального фундамента, могут быть размещены в полевых условиях в кратчайшие сроки.
Спрос на такие объекты растет опережающими темпами, интерес к АБК-цехам от AGANAR обусловлен несколькими факторами. В первую очередь, экономичностью, поскольку строительство обходится кратно дешевле, чем возведение капитальных сооружений. Снижение затрат на строительство обеспечивается за счет того, что вместо кирпича и бетона АБК-цеха возводятся из металлоконструкций. АБК-цеха собираются, как конструктор из блок-контейнеров, которые, в свою очередь, построены на основе горячекатанного профиля (3-миллиметрового швеллера и уголка).
Металлокаркас имеет порошковое покрытие толщиной 80 мкрн. Благодаря полимерному слою металлоконструкции надежно защищены от коррозии. Порошковое покрытие имеет оттенок RAL 5005, что делает каркас более эстетичным.
Металлокаркас выполняет несущие функции, АБК-цех AGANAR соответствует нормам СП 20.13330.2016 по максимальным ветровым и снеговым нагрузкам. Наружные стены имеют огораживающее назначение, поэтому в качестве них применяются трехслойные сэндвич-панели толщиной 100 мм с покрытием из полиэстера.
Сэндвич-панели обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию, поверхность трехслойных материалов не выгорает под влиянием ультрафиолетового спектра солнечных лучей, материал обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги и перепадам температур. Сэндвич-панели не требуют специального ухода, они обеспечивают практичность здания.
В производственном помещении АБК-цеха AGANAR установлены станки и другое оборудование, которое подключается к силовому напряжению. В связи с этим увеличиваются риски поражения рабочих током. Для их минимизации АБК-цех заземляется в соответствии с нормами ПУЭ и ПТЭЭ. Этот процесс предполагает обязательное соединение корпуса электроустановки с заземляющим контуром. Для защиты от возгораний электропроводки и утечки тока производственный цех оборудуется электрощитком в котором установлен автоматический выключатель, дифавтомат и УЗО.
Доставляются модули частями и собираются в административно-бытовой комплекс из отдельных блоков. Область применения не ограничена климатическими условиями, конструкции выдерживают как сильный мороз, порывы ветра, так и постоянную плюсовую температуру.